Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жителя Билибино лишили свободы на 25 лет за особо крупный сбыт наркотиков

29.12.2017, 20:57      Новости Анадыри

Прокуратура Билибинского района поддержала государственное обвинение в отношении 37-летнего жителя города атомщиков, обвиняемого в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

Как установлено в ходе предварительного расследования и в судебных заседаниях, мужчина приобрел наркотическое средство и в дальнейшем сбывал его крупными партиями еще одному жителю Билибино. В июле 2016 года его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Чукотскому автономному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В это время у него в квартире хранилось более 51 грамма наркотического средства, смесь общей массой свыше 274 граммов, в том числе расфасованная в бумажные свертки для последующего сбыта, а также приспособления для взвешивания и фасовки наркотика (весы, стаканчики, нарезанная бумага). При этом на момент задержания мужчина имел непогашенную судимость за совершение, в числе прочих, преступления, также связанного с незаконным оборотом наркотиков.

В судебных заседаниях ни по одному из четырех эпизодов мужчина себя виновным не признал, однако представленные прокурором доказательства позволили суду прийти к выводу о его причастности к совершению преступлений. Суд отменил назначенное ему условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет со штрафом в размере 550 тыс. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования