Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ВИМ-Авиа» продолжит выполнение рейсов на Чукотку до 15 октября

02.10.2017, 14:46      Новости Анадыри

Перевозка пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» на Дальний Восток продолжится до 15 октября. При этом некоторые маршруты по России уже закрыты, сообщает ИА «Чукотка».

На заседании заседание оперативного штаба по организации перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа» под руководством министра транспорта РФ Максима Соколова отмечено, что клиенты авиакомпании продолжают сдавать билеты и пассажиропоток на внутренних воздушных линиях заметно снижается. За последние два дня на внутрироссийских и международных чартерных и регулярных рейсах перевезено почти 6 тыс человек. «ВИМ-Авиа» совершила 22 рейса, 13 из которых – международные. Из российских городов полеты осуществлялись в Анадырь и Благовещенск. С 1 октября «ВИМ-Авиа» прекратила выполнение полетов на регулярной основе в Симферополь и Сочи.

«До 15 октября сохраняются рейсы в города ДФО. Практически завершена разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа». Перевозка пассажиров регулярных рейсов будет осуществляться вплоть до 15 октября. С 16 октября она будет прекращена. Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денежных средств сдавать билеты по месту их приобретения», - сообщили в пресс-службе российского Минтранса.

Заседания оперативного штаба проводятся ежедневно, в его работе штаба принимают участие представители правительства Чукотского автономного округа. По поручению губернатора Романа Копина , в случае необходимости, меняются регламенты аэропортов Анадырь («Угольный») и Певек. Не ожидая оплаты, осуществляется и заправка, и обслуживание воздушных судов, обслуживание пассажиров.

Сегодня руководитель представительства ЧАО в Москве Мкртич Казарян провел рабочую встречу в Росавиации, обсудив ситуацию с представителями ведомства. Замруководителя аппарата окружного правительства Яков Киселев встретился с находящимися в аэропорту «Внуково» пассажирами, которые уже около недели не могут вернуться из Москвы в Анадырь. Также власти Чукотки обратились к руководству авиакомпании «UTair» с просьбой выполнить до 15 октября дополнительный рейс Москва – Анадырь.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования