Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тольятти нашли телефонных мошенников, обманувших жителей Чукотки

28.12.2017, 20:14      Новости Анадыри

В Тольятти нашли телефонных мошенников, обманувших жителей Чукотки. Оказалось, что преступники уже отбывали сроки в тюрьме, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Новости Тольятти .

28-летнего Семена Д. осудили в прошлом году за грабеж и насильственные действия сексуального характера на пять лет строгого режима. Из федоровской колонии он звонил клиентам банка, сообщая, что их деньги списаны из-за сбоя в системе.

«В Интернете я узнал коды мобильных операторов дальних регионов Севера, чтобы была большая разница во времени. Я звонить мог только ночью, значит, там должен быть день. На один из звонков ответила женщина с Чукотки, которая сообщила мне, как «менеджеру банка», пин-код, сиви-код и кодовое слово. После этого снять деньги с ее счета не составило труда», – признался подсудимый.

Сумма оказалась небольшой – 10 605 рублей, но даже она была ощутимой для потерпевшей. Женщина рассказала, что одна растит несовершеннолетнюю дочь, а ее семейный бюджет складывается из двух частей: зарплаты и пенсии по потере кормильца. Других доходов она не имеет.

Мошенничество раскрыли через полмесяца, когда проводили внезапный обыск в помещении бригады осужденных. При личном досмотре у Семена Д. в правом носке обнаружили сотовый телефон, его изъяли, однако выключать не стали. Вскоре пришли три сообщения о переводе денег на общую сумму 40 тысяч. Это не считая «чукотских» рублей.

Сначала заключенный все отрицал, а потом признал обман женщины. В остальных эпизодах дела он не признался. Оперативники проверили и убедились, что телефонным мошенничеством занимался еще один «сиделец». И даже деньги из поселка Эгвекинот, находящегося напротив Аляски, пришли на банковскую карточку тещи именно второго «телефониста».

В отношении второго «сидельца» материалы направлены в следственный отдел, а Семену Д. инкриминировали только один эпизод мошенничества. Теперь с учетом неотбытого до конца предыдущего срока Семену сидеть в колонии строгого режима четыре с половиной года.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования