Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасатели Чукотки поблагодарили добровольцев за активную жизненную позицию и на оказание помощи людям в различных сложных ситуациях

05.12.2017, 11:10      Новости Анадыри

Сегодня, 5 декабря в Главном управлении МЧС России по Чукотскому автономному округу чествовали добровольцев и  волонтеров Чукотки, людей, которые не по долгу службы, а по зову сердца оказывают свою безвозмездную помощь в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций, участвуют в их ликвидации, пропагандируют безопасный образ жизни.

Мероприятие открыл начальник Главного управления Руслан Назаров. В своем выступлении он отметил, что только в 2017 году волонтеры Чукотки реагировали на происшествия 53 раза. Из них 44 раза волонтерские движения привлекались на поиски людей пропавших в природной среде и 9 раз привлекались для тушения пожаров.

Чукотка - особый регион. Многие населенные пункты не имеют ни спасателей, ни пожарных, ни профессиональных поисковиков. Добраться в отдаленные населенные пункты достаточно сложно, а иногда в зависимости природно-климатических условий, практически невозможно. И поэтому участие добровольцев и волонтеров значимо и является незаменимым.  

«Большое спасибо всем добровольцам и волонтерам, которые участвуют в этом движении», - подытожил свое выступление Руслан Владимирович.

В завершение начальник Главного управления вручил грамоты четверым жителям Чукотки за многолетнюю плодотворную работу в деле волонтерского движения округа, направленную на спасение и оказание помощи людям.

Всего, на настоящее время, в Чукотском автономном округе зарегистрировано 90 общественных учреждений пожарной охраны, в которых участвуют более 690 добровольцев. При этом необходимо отметить, что ежегодно в Чукотском автономном округе более 20% пожаров тушатся именно добровольцами.

Кроме этого, продолжается формирование Чукотского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», которое уже   сейчас объединяет более 60 человек.

На встрече также обсудили ряд вопросов, которые касаются оказания помощи добровольцам. «Многие добровольцы сердцем и душой готовы оказывать помощь, но в техническом оснащении они проигрывают профессиональным образованиям. - отметил начальник Главного управления Руслан Назаров. - Поэтому, мы будем выходить с отдельными инициативами для того чтобы данные добровольческие движения участвовали в соответствующих грантах, где-то на спонсорскую помощь, а где-то на помощь со стороны местного самоуправления и субъекта. Со своей стороны мы готовы и всегда оказываем необходимую помощь, находимся в тесном взаимодействии в любом реагировании на различные происшествия и чрезвычайные ситуации».

Источник: 87.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования