Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Службы РСЧС созданы в Год гражданской обороны.

06.12.2017, 3:10      Новости Анадыри

         По инициативе Сибирского регионального центра МЧС России, в рамках Года гражданской обороны в муниципальных образованиях Чукотского автономного округа созданы службы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

         Всего на территории Чукотского автономного округа создано 50 служб, в состав которых вошло1345 человек, 230 единиц техники.

На заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований утверждены: анализ рисков на территории муниципальных образований; анализ органов управления, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных образований.

Нормативными документами глав муниципальных образований утверждены: Положения о службах муниципального звена Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; перечень муниципальных служб РСЧС с закреплением за ними функции по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных соответствующими рисками; состав сил и средств муниципальных служб РСЧС; перечень органов повседневного управления (дежурно - диспетчерских служб, уполномоченных должностных лиц), входящих в состав муниципальных служб РСЧС, ответственных за взаимодействие с ЕДДС муниципальных образований.

         Службы РСЧС возглавили заместители глав Администраций муниципальных образований, а Службу защиты населения и территории Билибинского муниципального района при чрезвычайной ситуации на Билибинской АЭС - Глава Администрации Билибинского муниципального района.

Планируются изменения в следующих нормативно-правовых актах муниципальных образований:

- в состав КЧС и ОПБ муниципальных образований в части включения в их состав всех руководителей служб РСЧС;

- в Положение о ЕДДС муниципальных образований, в части возложения на старшего оперативного дежурного (оперативного дежурного) ЕДДС обязанностей по организации взаимодействия со службами РСЧС муниципального образования.

В настоящее время проводятся мероприятия по изменению инструкций по действиям дежурной смены ЕДДС муниципального образования при угрозе, либо возникновении чрезвычайных ситуаций, а также в инструкции дежурно - диспетчерских служб, входящих в состав муниципальных служб РСЧС, по взаимодействию с ЕДДС муниципального образования.

Проведенная работа повысит оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации.

Источник: 87.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования