Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сегодня в Управлении МВД России по Чукотскому автономному округу пять иностранцев приняли Присягу гражданина Российской Федерации и официально стали гражданами России

01.12.2017, 10:08      Новости Анадыри

Это произошло впервые на Чукотке после вступления в силу поправок к Федеральном закону «О гражданстве Российской Федерации».

Поправки были приняты первого сентября 2017 года. Они касались лиц, получающих гражданство в упрощённом порядке. Новые правила были призваны облегчить процедуру получения статуса гражданина для тех людей, которые уже являлись носителями русского языка. Кроме того, согласно новым положениям Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», лица, приобретающие наше гражданство, обязаны принести Присягу гражданина Российской Федерации.

В соответствие со вступившими в силу изменениями, Указом президента России от 14.11.2017 года № 549 было утверждено и  положение о порядке принесения Присяги гражданина России. Её принесение может осуществляться в помещениях территориальных органов МВД России, дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации, а также в помещениях иных государственных органов, органов местного самоуправления, а также в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, у братских могил воинов, павших в боях за свободу и независимость Российского государства.

Человек, который намеревается стать гражданином России, после прохождения всех проверочных мероприятий и, имея готовые документы и справки на руках, в обязательном порядке проходит финальную стадию получения гражданства – лично зачитывает вслух текст Присяги, собственноручно расписывается в специальном бланке и после этого официально становится гражданином России. Таким образом, теперь принятие Присяги внесено в общий перечень мероприятий, позволяющих получить статус гражданина нашей страны.

Помимо пятерых человек, получивших сегодня гражданство, до конца этого года на Чукотке планируется привести к Присяге ещё 12 иностранцев, намеревающихся стать россиянами.  Всего же с начала года и до вступления в силу поправок в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»  на Чукотке стали россиянами 42 иностранных гражданина.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования