Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Резидент ТОР «Беринговский» приступил к разработке месторождения золота

22.11.2017, 4:49      Новости Анадыри

Резидент ТОР «Беринговский» - ООО «Интехкомс» - приступил к разработке запасов месторождения россыпного золота «Ручей Сухой» в Чукотском автономном округе, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Для успешного освоения и увеличения показателей добычи, в компании закупили новый гусеничный гидравлический экскаватор Doosan 260 LCA, появилось два новых рабочих места. Всего на техническое перевооружение инвестор потратил 14,8 млн из 15,5 заявленных. В компании отмечают, что вкладывать деньги в производственную базу удалось, лишь получив статус резидента ТОР.

«Режим ТОР - это единственная реальная поддержка государством нашего микропредприятия, так как другие программы поддержки малого бизнеса, существующие на Чукотке, не распространяются на предприятия, работающие в сфере добычи полезных ископаемых. Режим ТОР позволяет нам выжить в этой непростой ситуации, так сказать перевернуть страницу и двигаться дальше», - рассказал главный инженер ООО «Интехкомс» Константин Потворов .

Компания «Интехкомс» занимается не разработкой новых месторождений, а перерабатывает отходы (хвосты обогащения), а также так называемые «забалансовые запасы», оставшиеся от эксплуатации месторождений предшественниками. Бизнес это рискованный, тем более в условиях Крайнего Севера. Тем не менее, благодаря режиму ТОР, бизнесмены строят далеко идущие планы – в следующем году компания намерена начать освоение месторождения «Ручей Вольный». Соответствующую лицензию на право пользования недрами, резидент получил через аукцион.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования