Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Представитель Чукотки вышел в полуфинал олимпиады «Умники и умницы»

04.12.2017, 9:09      Новости Анадыри

Вчера, третьего декабря, учащийся Чукотского окружного профильного лицея Андрей Миронов удачно выступил в четвертьфинале всероссийской гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники» и вышел в полуфинал. Съемки первого этапа викторины продолжатся сегодня и завтра, еще два участника из Анадыря сохраняют шансы на выход в следующий тур, сообщает ИА «Чукотка».

В четвертьфинале всероссийской интеллектуальной игры принимали участие три представителя Чукотки. Округу выделили максимальную квоту и кроме победителя региональной олимпиады Андрея Миронова в Москву также поехали еще один представитель лицея Дмитрий Польский и учащийся школы окружного центра Алексей Устинов .

«Съемки в телецентре «Останкино» начались в воскресенье, график напряженный – в день снимают четыре программы. Андрей Миронов первым вышел на дорожку и прошел в полуфинал, а Дмитрий Польский на трибуне получил орден и медаль. Съемки будут длиться до вторника, поэтому все наши участники сохраняют шансы на выход в следующий тур», - сообщила корр. ИА «Чукотка» консультант отдела профессионального образования окружного департамента образования, культуры и спорта Наталья Автонова .

По телевизору четвертьфиналы покажут в конце декабря, а съемки полуфиналов намечены на февраль будущего года. Напомним, что в декабре прошлого года в четвертьфинале всероссийского проекта «Умники и умницы» также принимали участие три представителя Чукотки, причем один из них дошел до финала. Школьник из Билибино Константин Осипов вошел в элиту российских молодых интеллектуалов, став призером финальной игры.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования