Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприниматель из Анадыря обсудил внеплановые проверки с Михаилом Абызовым

29.11.2017, 15:09      Новости Анадыри

Занимающегося добычей и переработкой рыбы анадырского предпринимателя Сергея Пасечника пригласили на проходившую недавно во Владивостоке встречу с министром РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым . Представители бизнеса посетовали на внеплановые проверки контролирующих органов, на что министр призвал ведомства снизить неэффективную административную нагрузку, сообщает ИА «Чукотка».

Выступая на встрече с представителями бизнес-сообщества и контролирующих органов, господин Абызов отметил, что существующая система государственного контроля устарела и мешает нормальному развитию бизнеса. В то же время уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморья Марина Шемилина сообщила, что связанные с рисками от контрольно-надзорной деятельности проблемы в прошлом году впервые покинули список главных проблем бизнесменов и сейчас находятся лишь на седьмом месте. По словам руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрия Здановича , в этом году количество плановых проверок ведомства сократилось на 15%, внеплановых – на 50%. Впрочем, у многих дальневосточных предпринимателей претензии к Россельхознадзору сохранились.

«У нас внедрена электронная ветеринарная сертификация – мы работаем в информационной системе «Меркурий». Но когда продукция с Чукотки приходит во Владивосток, то Россельхознадзор требует бумажные документы. Это дополнительные затраты и время. Насколько знаю, некоторые дальневосточные предприниматели из-за этого перестали работать через Приморье», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Сергей Пасечник.

По словам предпринимателя, министр по вопросам «Открытого правительства» поддержал позицию бизнесменов. Поступившие предложения будут учтены при работе над законопроектами и другими нормативными актами.

«Законопроект о государственном и муниципальном контроле мы будем рассматривать на заседании правительства. Мы должны снижать неэффективную административную нагрузку, исключать предвзятые и надуманные проверочные мероприятия», — подчеркнул Михаил Абызов.

Также министр сообщил, что по поручению премьер-министра в правительство планируется внести согласованное с Минэкономразвития и Генпрокуратурой предложение о процедуре, в рамках которой административные расследования в отношении предпринимателей будут подлежать согласованию с органами прокуратуры, как сейчас внеплановые проверки.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования