Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейские Анадыря в течение суток раскрыли кражу алкоголя и пиротехники

29.12.2017, 11:57      Новости Анадыри

Полицейские Анадыря в течение суток раскрыли кражу алкоголя и новогодней пиротехники. В течение нескольких часов оперативные сотрудники смогли установить полную картину происшествия, после чего удалось задержать и самих преступников, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного МВД.

Как выяснили стражи правопорядка, в склад магазина, разбив стекло, проникли двое мужчин. Так как склад находится в гаражном массиве за городом, а преступление произошло ночью, то о нем стало известно только спустя сутки, когда хозяева магазина обратились в полицию. По предварительным подсчетам злоумышленники унесли три коробки с алкоголем и пиротехническую продукцию. Причем застолье у похитителей спиртного началось еще на месте преступления. Там они выпили шампанского, мартини и энергетиков, закусив все это хранившейся на складе продукцией.

Дорога с тремя коробками алкоголя и пиротехникой до дома не была простой, поэтому похитители решили избавиться от части груза и запустили под утро фейерверк около одного из питейных заведений Анадыря. После этого они дошли до своих знакомых, угостили их выпивкой, а потом отправились домой. На одном из отрезков пути злоумышленников запечатлели камеры видеонаблюдения, после чего установить их местонахождение для полицейских не составило труда.

Между тем, при задержании преступников один из них оказал сопротивление стражам правопорядка и был доставлен в отдел полиции для дачи объяснений. При установлении всех обстоятельств происшествия выяснилось, что мужчины, совершившие кражу, уже попадали в поле зрения правоохранителей, оба были ранее судимы.

В данный момент по факту кражи возбуждено уголовное дело, решается вопрос о привлечении к ответственности мужчины, оказавшего сопротивление полицейскому. Отметим, что судом ему избрана мера пресечения в виде ареста, другой участник кражи, добровольно сдавшийся стражам правопорядка, находится под подпиской о невыезде за пределы округа.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования