Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый на Чукотке кабинет по оказанию паллиативной помощи откроется в Билибино

22.11.2017, 10:10      Новости Анадыри

Первый на Чукотке специализированный кабинет по оказанию паллиативной помощи откроется в Билибинском межрайонном медицинском центре. Сейчас в ЛПУ готовятся получить лицензию на этот вид помощи, а также направили на обучение в ЦРС соответствующего специалиста, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказала корр. агентства главный врач ГБУЗ «Межрайонный медицинский центр» Билибино Вера Палкина , несмотря на то, что в городе атомщиков не так много пациентов, нуждающихся в таком виде помощи, руководство больницы решило получить лицензию на ведение необходимой медицинской деятельности в ЛПУ. Прежде всего, это связано с увеличением доступности медпомощи в Билибино.

«Если человек серьезно болен, и медицина уже не может вылечить его, то она должна, как минимум, облегчить его страдания. Качество жизни пациента не должно серьезно ухудшаться даже в случае неизлечимой болезни. Человек имеет право на достойную жизнь», - отметила госпожа Палкина.

Согласно приказу Минздрава, в кабинете по оказанию паллиативной помощи должны работать онколог, медсестра, педиатр и специалист по боли. В перечень заболеваний, для которых предусмотрена обезболивающая терапия, входят 12 наименований. Большинство из них – онкологические.

Специалист больницы получит необходимый сертификат уже до конца года. А с учетом получения лицензии на ведение профильной деятельности открытие кабинета намечается в первом квартале следующего года.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования