Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОНФ обратился в прокуратуру Чукотки с просьбой проверить качество продуктов, поставляемых в села Анадырского района

10.10.2017, 13:54      Новости Анадыри

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе обратились в прокуратуру региона и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку поставок продуктов питания, которые реализуют муниципальные торговые точки в селах Анадырского района.

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило обращение, в котором говорилось, что в магазин муниципальной торговли села Чуванское Анадырского района завезены некачественные продукты питания: колбаса, покрытая плесенью и гнилые куриные яйца. Проведенный общественный мониторинг (опрос жителей сел Ваеги, Чуванское, Ламутское) показал, что продовольственные товары, просроченные либо не годные к употреблению из-за неправильного хранения, реализуются в муниципальных торговых предприятиях системно.

«Жители отдаленных населенных пунктов уже не в первый раз жалуются на качество продуктов, которые реализуются в сельских магазинах. И речь здесь идет о продовольственной безопасности потребителей. Когда на первом плане стоит выгода, а не качество продукции, то этим вопросом должны всерьез заняться надзорные ведомства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Минеева.

По ее мнению, факты поставки некачественной продукции в населенные пункты Анадырского района могут быть обусловлены тем, что при проведении закупок на данный вид услуг практически не допускается конкуренция, в результате чего услугу предоставляет одна компания.

Активисты ОНФ считают необходимым проведение всесторонней проверки процесса организации поставки продуктов для сел и населенных пунктов Чукотки с целью недопущения реализации неликвидной продукции, представляющей угрозу для здоровья людей. Ситуация будет на контроле общественников вплоть до решения проблемы.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования