Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники приняли участие в оперативно-профилактической операции «Алкоголь»

25.12.2017, 16:15      Новости Анадыри

Член общественного совета при УМВД России по Чукотскому автономному округу Светлана Мирошниченко побывала в рейде вместе с сотрудниками городского отдела полиции

Основным объектом внимания полиции и общественницы стали магазины, которые реализуют алкогольную продукцию.  Так как рейд проходил поздно вечером, то под особый контроль были взяты те торговые точки, которые могли бы реализовать алкоголь вне установленного законом Чукотского автономного округа времени – после 20 часов вечера. В ходе рейда проверяющие побывали в большинстве ночных магазинов Анадыря. На момент инспекции ни один из продавцов не был уличён в реализации спиртного в неустановленное время.

В рамках рейда  Светлана Мирошниченко провела профилактические беседы с работниками магазинов, предупредила их об ответственности за правонарушения и о серьёзных штрафных санкциях за продажу алкоголя после 20 часов вечера  и до 12 часов дня. Сейчас для должностных лиц  это штраф на сумму от  двадцати до сорока тысяч рублей, для  юридических лиц –  от ста до трехсот тысяч рублей.

Ближе к полуночи полицейские и общественница посетили несколько увеселительных заведений Анадыря, чтобы убедиться, что там нет несовершеннолетней  молодёжи.  Ни одного горожанина до 18 лет на момент проверки в барах и питейных заведениях не оказалось.

Тем временем с момента старта операции «Алкоголь» городские полицейские выявили 71 административное правонарушение, связанное со злоупотреблением спиртным и нахождением в нетрезвом состоянии в общественных местах и 4 административных протокола  за продажу спиртного в неустановленное законом время. Кроме того правоохранителями решается вопрос о возбуждении уголовного производства по факту изготовления и сбыта алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования