Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Николаев: Наша задача – обеспечить безопасность полетов на Чукотке

07.12.2017, 8:49      Новости Анадыри

В аэропорту окружной столицы продолжается работа комиссии, которая должна оценить состояние взлетно-посадочной полосы. В нее вошли представители аэропорта и авиакомпании Utair, выполняющей рейсы из Москвы в Анадырь и обратно, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал корр. агентства зампред окружного правительства Леонид Николаев , первого и второго декабря в главной воздушной гавани Чукотки самолеты авиакомпании получили повреждения крыльев. Сейчас в причинах инцидентов разбираются специалисты, но по предварительной версии в крылья самолетов могли попасть кусочки льда с взлетно-посадочной полосы.

«Сейчас мы проводим совместную работу с авиакомпанией Utair. Коллектив соответствующих подразделений аэропорта занимается очисткой полосы, чтобы на ней не было льда. Так совпало, что два инцидента случились подряд. Это недопустимо, поскольку наш основной приоритет – безопасность полетов. Задача власти – обеспечить хорошее состояние взлетно-посадочной полосы для всех типов воздушных судов и уверен, что коллектив аэропорта эту задачу выполнит, и завтра борт Ютэйра прибудет в Анадырь», - отметил Леонид Николаев.

Сейчас комиссия осматривает состояние ВПП. По договоренности окружного правительства и руководства авиакомпании, командир экипажа судна принимает участие в работе этой комиссии. По результатам осмотра взлетно-посадочной полосы будет составлен соответствующий акт о ее состоянии и готовности к приему воздушных судов, который будет направлен в Росавиацию и авиакомпанию. Отметим, что все остальные рейсы, в том числе и почтовые, за это время осуществлялись в окружной аэропорт без задержек.

Напомним, что в пятницу, первого декабря прибывший рейсом UT533 «Москва – Анадырь» Boeing-767 не смог отправиться обратно. Как сообщили в авиакомпании, экипаж обнаружил повреждение правого закрылка. Перевозчик организовал перегон резервного воздушного судна в Анадырь для вывоза пассажиров обратного рейса, который вылетел вечером второго декабря. Пострадавший самолет отстранен от полетов, его без пассажиров перегнали в Москву для устранения неисправности и проведения расследования инцидента.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования