Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ ЖКУ ВОРУЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО У СВОИХ СОСЕДЕЙ

02.10.2017, 7:49      Новости Анадыри

Сотрудники Муниципального предприятия «Городское коммунальное хозяйство» (ГКХ) совместно с представителями полиции и специалистами аварийно-диспетчерской службы провели очередной рейд по неплательщикам, ворующим электричество у своих соседей.

Коммунальщики проинспектировали 11 квартир. Ранее данные жилые помещения были отключены от электроэнергии за неуплату комуслуг. Однако некоторые злостные неплательщики не только не встают на путь исправления, но и продолжают нарушать закон, несанкционированно подключаясь к электропитанию общедомового кабеля или квартирам соседей.

На сегодняшний день только суммарная просроченная задолженность собственников и нанимателей жилья составляет свыше 12,5 млн рублей (сумма долга, которая накопилась в результате систематической неуплаты жильцов в течение 2-х и более месяцев – прим. пресс-службы), - комментирует итоги рейдовой проверки директор предприятия Евгений Сафонов. – Должники не только не желают платить за потребленный ресурс, но и по сути, воруют у своих соседей по дому электричество. В результате страдают те, кто исправно платит за собственные и общедомовые нужды потребления электричества. Из-за неплательщиков, которые подключаются на свой страх и риск, вырастает общий расход электроэнергии многоквартирного дома, который распределяется между всеми жильцами дома. В конечном итоге за должников платят законопослушные собственники жилья. Но бывает, что должники подключаются и напрямую к соседям. Кроме того, должники не платят и за содержание и ремонт. А эти средства, как всем известно, идут на обслуживание дома. В результате недофинансирования, мы не можем в полном объеме произвести необходимые ремонтные работы.

Евгений Сафонов отметил, что в общей сложности на текущий момент отключена 51 квартира, еще 10 адресов стоят на очереди. Специалисты предприятия осуществляют регулярный осмотр отключенных квартир. В случае выявления несанкционированного подключения по проблемному адресу направляется группа реагирования совместно с сотрудниками правопорядка. На нарушителя составляется протокол, должник привлекается к ответственности, а электрослесарь ликвидирует незаконную врезку.

Надо сказать, что методы борьбы с должниками приносят свои плоды. Погашенная задолженность за текущий год уже составляет порядка 9,2 млн рублей. Однако предприятие идет на радикальные меры в том случае, когда других способов не остается, а должник не хочет идти на контакт с коммунальщиками. С жильцами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, заключается договор на реструктуризацию (рассрочку) долга. Только за последнюю неделю таких соглашений заключено с 5-ю собственниками жилья. Ну а тем, кто начисто лишён коммунальной совести и принципиально не платит за поставляемые услуги, предприятие блокирует водоотведение (канализацию). Специальные заглушки на сегодняшний день установлены в 5-ти квартирах злостных неплательщиков.

Источник: novomariinsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования