Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Международный арктический кинофестиваль в Анадыре открылся фильмом «Находка»

10.10.2017, 4:52      Новости Анадыри

Сегодня, 9 октября, в 18:30 в анадырском кинотеатре «Полярный» состоялась церемония открытия I Международного фестиваля арктического кино «Золотой Ворон», после которой состоялся показ первой конкурсной картины «Надежда». Всего в программе шесть полнометражных фильмов и 11 короткометражек, сообщает ИА «Чукотка».

Еще до официального старта фестиваля начала работу творческая лаборатория «Чукотка, я тебя люблю!», в рамках которой все желающие смогут придумать сценарий и снять короткометражный фильм. Некоторые из работ будут представлены на экране во время церемонии закрытия.

«У нас народный фестиваль, здесь нет жюри, которое исходя из своих вкусов, пристрастий и знакомств вручает призы, это делаете вы – зрители. Статуэтки малого и большого воронов сделаны в Лаврентия из клыка моржа, это уникальнейшие призы на кинотерритории России и мы этим гордимся!», - сообщил во время церемонии открытия программный директор фестиваля, режиссер Филипп Абрютин .

Большой «Золотой ворон» достанется лучшему полнометражному фильму. Сегодня зрители увидели и оценили российскую драму «Находка». Кроме него в программе еще три художественных фильма – две картины якутских режиссеров и шведская историческая картина, и две «документалки» - канадский «Рассерженный инуит» и снятая на Чукотке «Надежда – гонка по краю земли» Светланы Быченко .

За малый «Золотой ворон» поспорят 11 короткометражных фильмов, снятых в северных регионах России. Кроме кинопоказов пройдут творческие встречи и мастер-классы актеров Валерия Афанасьева и Владимира Стуканова . Программа фестиваля рассчитана на неделю, подведение итогов и церемония закрытия состоятся в воскресенье, 15 октября.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования