Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Копин: Часть рекомендаций и поручений по итогам Дней Чукотки в СФ уже работает

25.12.2017, 14:54      Новости Анадыри

Часть рекомендаций и поручений по итогам Дней Чукотки в Совете Федерации уже работает. Об этом в ходе предновогоднего интервью рассказал глава региона Роман Копин , сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что регион был представлен в Совете Федерации впервые. Чукотским делегатам удалось рассказать о специфике региона на новой площадке. В результате работы был сформирован большой перечень рекомендаций и поручений Совета Федерации. Он касается организации работы правительства РФ, законодательных органов.

«Могу сказать, что часть из этих рекомендаций уже работает, например, по авиации. Есть поддержка СФ в плане развития аэропортовой инфраструктуры, по авиасообщению. Могу сказать, что прошедшая в ноябре правительственная комиссия практически дословно повторила эту рекомендацию, а позже получила решение правительства РФ», - отметил губернатор.

Сейчас регион ждет, что 2018 год станет переломным для аэропортовой инфраструктуры Чукотки. Прежде всего, это касается Певека. Он базовый, опорный, в нем сходится сразу несколько линий – и Северный морской путь, и энергетика.

«Состояние полосы приближается к критическому. Зима позволит эту ситуацию держать под контролем и в плановом режиме осуществлять полеты. Но когда пойдут плюсовые температуры, состояние полосы будет ухудшаться. Необходимо начинать работы по реконструкции практически безотлагательно. Это наш приоритет номер один», - добавил Роман Копин.

Следующим направлением будет реконструкция аэропортовой инфраструктуры Лаврентия, Провидения, Эгвекинота, Беринговского, где реализуются инвестиционные проекты. Это важная системная инфраструктурная вещь, с которой регион самостоятельно не справится.

«У нас есть поддержка по социальному блоку. Чукотка считается регионом с высоким индексом рождаемости, мы гордимся этим. Но по действующим федеральным правилам, регион, где эта ситуация благополучна, вправе сам оказывать эту помощь, не получая ее из федерации. Мы сейчас над этим работаем, и, думаю, сможем привлекать на поддержку многодетных семей федеральное финансирование. Таких инструментов довольно много, и площадка Совета Федерации дала нам дополнительные возможности», - резюмировал губернатор.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования