Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Команда «Молодежки ОНФ» на Чукотке раскрасит автобусные остановки Анадыря

06.10.2017, 14:47      Новости Анадыри

Молодежь Анадыря реализует творческий проект, который направлен на популяризацию чукотского языка в регионе. В рамках работы направления «Молодежка ОНФ» на Чукотке молодые люди украсят автобусные остановки Анадыря простыми повседневными фразами на чукотском языке.

«Данная идея показалась нам достаточно интересной, так как в окружную столицу часто приезжают гости. Чтобы познакомить их с нашей культурой и чукотским языком наиболее доступным способом, мы решили сделать это в виде каких-то арт-объектов. Наиболее простым из таких способов станет оформление свободных площадок города повседневными фразами на чукотском языке. На начальном этапе мы решили начать с малого – автобусных остановок, а чуть позже, возможно, эта идея приобретет более масштабный вид», – рассказала одна из участниц проекта, активист ОНФ Гульнара Сибгатуллина.

На сегодняшний день участники проекта разрабатывают макеты, а также при поддержке региональной общественной организации любителей чукотского языка «Чычеткин вэтгав» («Родное слово») подбирают наиболее интересные фразы.

Целью работы «Молодежки ОНФ» является объединение молодежи вне зависимости от принадлежности к организации или взглядов, а ее направление открывает новые возможности для активной молодежи.

«Очень хорошо, что теперь у молодых людей есть своя площадка, где они могут продвигать собственные инициативы, реализовывать интересные идеи и проекты и могут быть уверены в том, что будут услышаны», – подчеркнула Сибгатуллина.

В ближайшее время активисты Народного фронта проанализируют все инициативы и разработают комплекс направлений работы «Молодежки ОНФ» в регионе.

«Тематика проектов может быть самая различная. Так как команда у нас подобралась творческая, мы решили сделать упор в первую очередь на реализацию социальных и культурных проектов», – сказала Сибгатуллина.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования