Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Горе матери привлекаются к уголовной отвественности

30.11.2017, 7:49      Новости Анадыри

Согласно решению суда гражданка Г., мать 6-летней девочки, обязана платить алименты на содержание дочери в размере 1/2 части величины прожиточного минимума для детей в Чукотском автономном округе, ежемесячно. Однако длительный период времени исполнять свои обязательства женщина не считала нужным, в результате чего накопила задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должницу о последствиях неуплаты алиментов, направлял ее в Центр занятости населения для трудоустройства, но никаких действий по уплате алиментов Г. не предпринимала.

Игнорирование родительской обязанности привело к тому, что судебный пристав-исполнитель составил в отношении уклоняющейся матери протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», направив материалы в суд, который назначил правонарушительнице административное наказание в виде обязательных работ, которые женщина отработала как положено, занимаясь уборкой территорий. Однако это не заставило беззаботную мать пересмотреть свое поведение, встать на учет в Центр занятости населения для трудоустройства и начать выплачивать алименты. 20 ноября 2017 года Г. была привлечена к уголовной отвественности.

Следует отметить тот факт, что в 2017 году это уже 2 уголовное дело возбужденное в отношении гражданки Г. 17 июля 2017 года она привлекалась за невыплату алиментов своей младшей (3-х летней) дочери. К тому же гражданка Г. до этого уже была судима по ст. 157 УК РФ.

Необходимо отметить, что в 2017 году к уголовной отвественности за уклонение от выплаты алиментов несовершеннолетним детям привлечено 39 граждан, львиную долю из них 22 человека (56%) - составляют женщины.

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

Фото из собственных источников

Источник: r87.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования