Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперты ОНФ на Чукотке обсудили проекты благоустройства дворов в Анадыре

25.12.2017, 19:14      Новости Анадыри

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды организовали очередные общественные обсуждения по благоустройству дворовых территорий.

На этот раз обсуждался проект благоустройства дворов по улице Энергетиков, 18-30 и улице Строителей, 3-15. Несмотря на то, что в обсуждении приняло участие меньшее количество жителей, чем на предыдущей встрече, поступило множество предложений разнообразного характера. В ходе встречи обсуждалась целесообразность реализации некоторых идей самими горожанами.

Представители городской мэрии, представив пилотный проект благоустройства, отметили, что в плане предусмотрено обустройство парковочных зон, зеленых насаждений, детских площадок, малых архитектурных форм, а также дренажной системы для отвода ливневых и грунтовых вод.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чукотском автономном округе Василиса Рузанова отметила, что жителями были высказаны пожелания установки детских площадок возле домов 1, 1а по улице Строителей и во дворе на улице Энергетиков, 26. Также прозвучала просьба решить проблему скопления воды во дворе по улице Энергетиков, 18 и отмечена необходимость инженерного решения данного вопроса. Прозвучал вопрос о необходимости расширении тротуара по дороге к детскому саду «Сказка», а также установки на сложных участках перильных ограждений для удобства передвижения.

Жители также попросили обратить внимание на торчащие свайные конструкции рядом со зданием Пенсионного фонда, высказали пожелания установки в городе табличек, запрещающих выгул собак на детских площадках и посетовали на недостаточное количество продовольственных магазинов в микрорайоне Строителей.

Представители Народного фронта также высказали свои идеи благоустройства. В частности, Рузанова попросила организовать снежную горку, а также предложила использовать детские рисунки в качестве макетов будущих детских площадок.

«Город Анадырь уже не в первый раз детально обсуждает проекты, адаптировал официальный сайт города под инициативы, жалобы, заявки жителей города – это большой шаг вперед. Например, в городских округах Провидения и Певек ни один житель не подал свое предложение по программе, что говорит о недоверии жителей и о нежелании сотрудничать с муниципалитетами. Безусловно, для жителей это новая функция, к ней многим необходимо привыкнуть, пробуют в основном самые активные. Центру ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды предстоит еще очень много интересной и нужной работы в новом году. Все активисты готовы работать для обеспечения защиты интересов граждан», – подчеркнула Рузанова.

Все высказанные пожелания граждан были взяты экспертами ОНФ на контроль. Представители Народного фронта намерены добиться включения максимального количества актуальных проблем благоустройства в программы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Встречи с жителями будут продолжены.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования