Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чукотские оленеводы попросили у полпреда керосинки

04.10.2017, 4:53      Новости Анадыри

Вчера, 3 октября, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в рамках своего визита на Чукотку побывал в бригаде №4 МУП СХП «Канчаланский». На вопрос, чем еще могут помочь власти, оленеводы попросили дать возможность приобрести керосиновые лампы, сообщает ИА «Чукотка».

Вчера после обеда делегация во главе с полпредом отправилась в Канчаланскую тундру. Заодно оленеводам привезли продукты и другие необходимые вещи. Полпреда и губернатора округа Романа Копина пригласили в ярангу и угостили чаем. Глава региона рассказал о действующих мерах поддержки оленеводческих хозяйств, а Юрий Трутнев поинтересовался, чем еще может помочь государство.

«Керосиновых ламп нам не хватает. Старых советских со стеклянной колбой. Они надежные, не то что все эти новые! И сапоги бы резиновые покрепче были», - ответила высокому гостю Майя Номчайвына .

Познакомившись с бытом коренных жителей, делегация осмотрела стадо оленей. После фото на память полпред вернулся в Анадырь. Сегодня в планах посещение морского порта Беринговский, и месторождения каменноугольного бассейна «Фандюшкинское поле», после чего Юрий Трутнев отправится в Хабаровск.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования