Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более двух сотен белых медведей увидели туристы на острове Врангеля

01.10.2017, 11:53      Новости Анадыри

Более двухсот белых медведей увидели пассажиры туристического судна «Академик Шокальский» на острове Врангеля. Животных привлек погибший гренландский кит, тело которого выбросило на берег, сообщает ИА «Чукотка».

Круиз по Северному морскому пути из Мурманска в Анадырь на судне «Академик Шокальский» организован компаниями «Heritage expedition» и «Тревел Пасифик». В последний день приема туристов заповедником «Остров Врангеля» рядом с местом, где был морем выброшен труп гренландского кита, собралось, по самым скромным подсчетам, около 230 медведей разных возрастов.

«Тут были и самцы и одиночные самки, были и самки с медвежатами разных возрастов, встретили даже двух самок с четырьмя медвежатами. Обнаружить такое уникальное скопление медведей в одном месте удалось благодаря тому, что судно проходило рядом с островом», - сообщили в заповеднике.

На судне находились научные сотрудники заповедника и инспектора охраны. Информацию сообщили работавшей в этом районе острова международной научной группе по мониторингу чукотско-аляскинской популяции белых медведей, которая занялась подробными наблюдениями.

Напомним, что на территории заповедника продолжится осуществление программы «Сотрудничество между Россией и США по сохранению видов дикой флоры и фауны и среды обитания». Для работы над программой недавно в заповедник прибыл биолог, сотрудник университета штата Вашингтон (США) Эрик Регер , который также является членом российско-американской рабочей группы по изучению белых медведей.

Источник: www.prochukotku.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования