Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты Народного фронта на Чукотке обсудили вопрос строительства взлетно-посадочной площадки «Анадырь Окружной»

03.10.2017, 13:06      Новости Анадыри

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» прошло заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» на Чукотке. На мероприятии, в котором кроме активистов ОНФ приняли участие представители департамента промышленной и сельскохозяйственной политики и Главного управления капитального строительства, обсуждался вопрос о введении в эксплуатацию взлетно-посадочной площадки «Анадырь Окружной» для обеспечения взлетно-посадочных операций малогабаритных воздушных судов.

Выполнение строительно-монтажных работ на данном объекте проводилось в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры Чукотского автономного округа на 2014–2018 гг.», согласно закупочной документации стоимость государственного контракта на выполнение всех работ, которые должны были завершиться 30 сентября 2016 г., составляет около 630 млн руб. Однако до сегодняшнего дня объект в эксплуатацию не введен.

«Работы по госконтракту должны были завершиться еще в прошлом году. Однако до сих пор полоса не эксплуатируется. Возникают два важных вопроса: по каким причинам взлетно-посадочная площадка «Анадырь Окружной» не введена в эксплуатацию и когда это произойдет», – сказала, открывая заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Минеева.

Комментируя ситуацию, начальник Главного управления капитального строительства Владимир Байков заявил, что работы на объекте приостановлены из-за того, что в процессе строительства взлетно-посадочная полоса просела в двух местах. В результате этого на правительственном уровне принято решение отказаться от бетонного покрытия полосы, изначально предусмотренного госконтрактом, в пользу грунтового, что, по словам Байкова, существенно снизит не только стоимость контракта, но и дальнейшие затраты на содержание данного объекта, строительство которого, как было заверено, будет завершено в конце года.

«Строительство взлетно-посадочной полосы останется под пристальным контролем Народного фронта на Чукотке. Равно как и эффективность эксплуатации данного объекта после его ввода в строй. На данном этапе пока остается не ясным, на каких маршрутах будут задействованы малогабаритные воздушные суда, для которых ведется строительство взлетно-посадочной площадки «Анадырь Окружной». Ввиду того, что ввод взлетно-посадочной полосы в эксплуатацию затягивается, мы возьмем на контроль данную ситуацию, и, если к концу текущего года местные власти не сдержат своего обещания достроить объект, мы обратим внимание на ситуацию соответствующих контролирующих органов», – подчеркнула Минеева.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования